Количество
|
Стоимость
|
||
|
Сферы применения титраторов
➝ Титратор — это лабораторный прибор для определения количественных показателей веществ в исследуемом образце. Для выполнения титриметрических анализов применяют автоматические и полуавтоматические титраторы.
Титровальные приборы незаменимы во многих областях:
-
нефтегазовая промышленность;
-
электрохимия;
-
металлургическое производство;
-
экология;
-
агрохимия;
-
строительная сфера;
-
электроэнергетика и другие.
Методы титрования: принцип работы титратора
Конструкция титратора включает:
-
Титровальный резервуар
-
Бюретку для титранта
-
Прибор для измерения контролируемого параметра
-
Титрант (реагент) с определенной концентрацией
Принцип действия основан на непрерывном измерении электрического потенциала. Сигнал поступает с первичного преобразователя, помещенного в раствор, в который добавляют титрант до достижения точки эквивалентности или конечной точки.
Автоматические титраторы содержат программу для точного добавления известного вещества (титранта) с целью определения количества неизвестного вещества (аналита) в образце.
Для проведения титриметрического анализа применяют ряд методов.
Титрование до точки эквивалентности / перегиба
Один из стандартных видов анализа, при котором исследуемое вещество и реагент присутствуют в растворе в одинаковых пропорциях.
Рутинный анализ, который предполагает, что точка эквивалентности совпадет с точкой перегиба кривой.
В окислительно-восстановительном титровании значение pH или величина потенциала (мВ) и значение расхода титранта (мл) определяет точку перегиба кривой. В то же время, точка эквивалентности рассчитывается исходя из значения расхода титранта с известной концентрацией.
Предполагается, что изменение электродного потенциала относительно добавленного объема титранта будет максимальным в конечной точке титрования.
Титрование до заданной конечной точки
Данное титрование является классическим: титрант добавляется до момента заданного значения или цели (например, изменения окраса вещества).
Исследование такого типа распространено в промышленности с применением автоматического потенциометрического титратора.
Метод множественных стандартных добавок
Заключается в прибавлении к образцу малых фракций раствора определяемого соединения и вычислении концентрации образца исходя из изменений электродного потенциала.
Позволяет вычислить наклон электродной функции, нулевой потенциал, концентрацию образца и степень извлечения добавки. Так как калибровка производится прямо во время анализа в матрице образца, данный метод позволяет достичь очень высокой точности измерений.
Прямое титрование
Для прямого типа измерения титрант добавляют непосредственно к определяемому веществу в равных пропорциях.
Обратное титрование
При обратном титровании к определяемому веществу добавляют избыток титранта-1, а затем оттитровывают этот избыток титрантом-2.
Холостое титрование
Метод применяют при обратном титровании или в случае поправки на фон. Концентрация холостой пробы вводится вручную, либо ее определяют в процессе титрования.
Какой титратор выбрать?
Независимо от цели исследований, есть несколько факторов на которые нужно обратить внимание при выборе устройства:
-
Тип титрования
-
Диапазон и точность
-
Тип генерирующего электрода
-
Автономность и наличие интерфейсов
-
Дополнительный функционал оборудования
Тип титрования
Классический титратор используется для потенциометрической титрометрии. Существуют следующие типы исследований:
-
кислотно-основное;
-
окислительно-восстановительное;
-
комплексонометрическое;
-
титрование ионов;
-
осадительное.
В зависимости от целей анализа применяется один из методов, который отличается определенными техническими процессами, наличием электродов, реагентов.
Диапазон и точность измерений
Точность анализов зависит от нескольких технических характеристик, включая диапазон ISE. Рекомендуется приобретать титрометр с показателем ионов от 0.0001 до 19990.
В зависимости от выбранного типа титрования необходимо определиться с точностью измерений, например ±0.2 % или ±0.05 %.
Использование совместимых электродов и дополнительных датчиков
Современные титраторы поставляются со сменными электродами и возможностью установки нескольких датчиков, например для измерения температуры.
Если возникает необходимость в окислительно-восстановительном титровании, не обойтись без pH-электрода. В то же время, не стоит забывать про ионоселективный электрод.
Также пользуется популярностью автосемплер — устройство, которое автоматически меняет образцы.
Память устройства
Если применяется сложная методика исследования с несколькими стадиями, присутствует необходимость в хранении и обработке данных. Лучше выбирать титраторы с ПО, которое позволяет сохранять информацию о проведенных тестах.
Синхронизация с ПК
Дополнительным преимуществом станет наличие интерфейсов (USB, LAN, RS232) для обмена данных с компьютерными устройствами. Это обеспечивает прослеживаемость процесса измерений и надежное документирование.
Сертификация
Титратор предполагается применять в лабораторных условиях для ряда исследований по соответствующим стандартизированным методикам измерений.
Соблюдение технических условий необходимо подтверждать в процессе сертификации, а специальные аналитические методы проверяются с целью подтверждения точности результатов, или, другими словами, проходят валидацию.
Дополнительные функции
Поддержка стандартов GLP/GMP дает ряд преимуществ:
-
сокращение количества испытаний и контроль результатов;
-
создание учетной записи для нескольких пользователей;
-
мониторинг калибровки электрода;
-
оповещение о состоянии реагента и титра.
Также отличительной особенностью является функции измерения рН/мВ, ATC и наличие режима перемешивания. С помощью таких характеристик можно значительно сэкономить, избежав применения дополнительных устройств по типу pH-метра и магнитной мешалки.
Преимущества автоматических титраторов
Лаборатории стремятся к максимальной автоматизации, то есть уменьшению вклада ручного труда персонала.
Использование современных титраторов позволяет значительно экономить время, затрачиваемое на анализы, освобождает персонал от рутинной работы, предотвращает возможность искажения результатов.
Автоматические бюретки с микропроцессорным управлением и жидкокристаллическим дисплеем упрощают проведение стандартных процедур.
С помощью клавиатуры химик может запрограммировать прибор на разбавление рабочего раствора, единовременную подачу необходимого объема раствора, последовательную подачу нескольких одинаковых порций, либо на последовательную подачу постепенно уменьшающихся порций.
Количество и объем вводимых порций раствора можно сохранить в памяти микропроцессора, чтобы не вводить их снова при следующем анализе.
Современный программируемый титратор способствует повышению точности анализов, исключает «человеческий фактор» и экономит время.
Где купить автоматический титратор по доступным ценам?
В компания «Вента Лаб» представлен широкий ассортимент потенциометрического оборудования для титрования образцов.
Каталог с большим разнообразием моделей позволяет нашим покупателям выбрать оборудование, отвечающее их запросам в полной мере.
➝ В интернет-магазине Ventalab.ua вы можете заказать товар всего в несколько кликов: в режиме онлайн выберите любую форму оплаты и способ доставки.
Свяжитесь нашими с менеджерами по телефону 0 800 306 725 или по указанной электронной почте info@ventalab.ua для уточнения деталей, а также для получения информации по интересующей модификации.
Мы сотрудничаем с несколькими транспортными компаниями для доставки оборудования по всем городам, включая Киев, Харьков, Одесса, Запорожье, Львов и другие населенные пункты Украины. В Днепре доступен самовывоз по адресу: пр-т Сергея Нигояна, 50.
Сервисное обслуживание
Сервисный центр в полном объеме осуществляет гарантийный и послегарантийный комплекс услуг по обеспечению высокой производительности титраторов.
В случае поломки, необходимости в замене деталей или в проведении диагностики, рекомендуем сразу обращаться к специалистам.
Сервисные инженеры «Вента Лаб» получают опыт на заводах производителей оборудования, поэтому проводят техническое обслуживание с учетом всех стандартов.
✔️ Сколько стоит титратор?
Титраторы стоят от 109 088 грн до 164 536 грн.
✔️ Какие титраторы пользуются популярностью?
ТОП-5 популярных моделей: Thermo Fisher Orion Star T940 со стандартным набором ROSS, Thermo Fisher Orion Star T940 с набором ROSS Sure-Flow, Thermo Fisher Orion Star T940 без електрода, Thermo Fisher Orion Star T930 с натрий-селективным электродом 8611BNWP ROSS, Thermo Fisher Orion Star T930 с кальций-селективным электродом 9720BNWP.
✔️ Почему титратор купить лучшее в интернет-магазине«Вента Лаб»?
- большой ассортимент титраторов
- низкие цены
- официальная гарантия
- быстрая отправка заказа
- сервисный центр
Цены на титраторы
Наименование | Цена |
Thermo Fisher Orion Star T910 без электрода | 109 088 грн |
Thermo Fisher Orion Star T910 с электродом Sure-Flow 8172BNWP | 118 065 грн |
Thermo Fisher Orion Star T910 с электродом ROSS 8102BNUWP | 118 947 грн |
Thermo Fisher Orion Star T920 с окислительно-восстановительным электродом 9778BNWP | 156 733 грн |
Thermo Fisher Orion Star T940 со стандартным набором ROSS | 164 536 грн |