Метеостанции DAVIS для сельского хозяйства

Метеостанции DAVIS для сельского хозяйства

Первые сводки о погодных явлениях начали собирать еще в ХVI век. Позже, в XIX веке была создана служба регулярных гидрометеорологических наблюдений.

В XXI веке уже никого не удивишь тем, что практически 70% жатвы зависит от погодных условий. Например, на юге частые проблемы с засухой, а в центре в основном с частыми дождями, что может влиять на вегетацию растения и ухудшение урожая. Каждый год особенный. Погодные условия могут скорректировать планы аграриев при посевной. Еще вчера было +5, а сегодня снег укрыл поля. Как говорится у природы нет плохой погоды, но не каждая погода благодать для урожайности посевных.
Не все аграрии до конца понимают важность станции Davis instruments, ее функции и как она может помочь в получении отличного урожая.
Заводя разговор с представителями аграрной сферы о метеоусловиях можно услышать, например:


«Я смотрю прогноз погоды по интернету»

Бесплатные интернет сервисы дают откровенно мало характеристик на большую площадь и, как показывает практика, они не совсем точные. Усредненные показатели снятые за десятки, а то и сотни километров от ваших хозяйств, могут привести Вас к большим убыткам. Метеостанция показывает точный прогноз непосредственно на вашем поле. Наличие и грамотное использование станции может увеличить объем собранного урожая в среднем на 18-20%.


«Я фермер, что мне даст знание прогноза на ближайшие 3-5 дней?»

Каждый фермер хочет получать хороший урожай, для этого проводит ряд действий по его улучшения. Например, Вы запланировали на четверг обработку (опрыскивание) поля, но в четверг утром будет сильный дождь. Заблаговременно у Вас есть возможность перенести обработку на другой день, при этом экономя средства.


«Зачем мне знать количество солнечной радиации?»

Тем у кого есть искусственное орошение, будет актуально. Датчики солнечной радиации считывают с какой интенсивностью происходит испарение. Когда желательно проводить следующий полив.


Относительная влажность, направление и скорость ветра – это важные факторы для обеспечения эффективности и безопасности во время внесения средств защиты растений (СЗР). При сухих и жарких условиях СЗР могут просто испариться прежде чем попадут на культуры. Предотвратить это можно благодаря метео приборам для измерения относительной влаги, температуры и точки росы. Проанализировав показания установки, аграрии в дальнейшем могут сами определить в какой день возможны наиболее удачные условия для проведения опрыскивания.


Контролировать поля, находясь в разных областях.


Метеостанция помогает получать данные о климатической обстановке и контролировать состояние почвы. Имея такие приборы на полях в разных областях и районах можно объединять все данные в единую сетку с помощью Wi-Fi и GPS.


Есть несколько типов таких приборов:

  • проводная (комплектуется кабелем для подключения к компьютеру/ ноутбуку)
  • беспроводная (передает данные на сервер с помощью Wi-Fi, GPS).

Станция работает в автономном режиме, днем от солнечной батареи, а ночью от аккумулятора.

Установив программу Вы сможете с легкостью наблюдать все характеристики, историю, интервалы измерения за метеоусловиями вашего поля с любого устройства.

 

Основные измеряемые характеристики:

  • количество и интенсивность осадков
  • скорость, температура, увлажненность ветра и воздуха
  • количество ультрафиолетового излучения
  • атмосферное давление
  • точка росы
  • время восхода и заката солнца
  • температура и процентное содержание влаги в грунте / листе и т.д.

С помощью оборудования Davis instruments можно определять лучшее время для сбора урожая. Предположить как будут вести себя культуры при разных метеоусловиях, таких как осадки, солнце, тепло. Метеостанция Davis это конструктор, который может модернизироваться до любого уровня.


Почвенные датчики Davis.

Влажность почвы – один из важных факторов, влияющих на сбор посевных. Вода играет огромную роль в формировании почвенного покрова, особенно в формировании плодородия. Её источниками на поверхности чаще всего являются дожди, роса, снег, изморозь, иней. Количество воды зависит от климата, типа и вида растительности. Дефицит влаги в грунте – это один из главных факторов в сельском хозяйстве, которое приводит к уменьшению жатвы и изменений качества продукции. Затронув влагу, мы не можем обойти вниманием температуру питательной среды. Она также сильно влияет на развитие растений с самого начала их жизни. При её низких значениях семена не дают всходов, а при длительной холодном климате загнивают. Но и слишком высокие показатели ртутного столбика грунта в этот период также вредны. Поэтому сеять нужно в оптимальные и сжатые сроки, учитывая наряду с другими метеоусловиями и температуру почвы. От последнего показателя зависят активность микроорганизмов, развитие корневой системы и способность усваивать питательные вещества. В связи с этим компания Davis instruments разработала датчики влаги и температуры, устанавливаемые на вашем поле, с помощью которых Вы можете наблюдать за периодичностью полива.

Компания Davis также подумала и о садоводах.


Насекомых, которые приносят пользу насаждениям, не так уж и много. А вот, вредных паразитов плодовых деревьев — немало (жучки, бабочки, гусеницы и много другого). Опытные садоводы в «лицо» знают своих врагов, например, таких, как:

  • цветоед
  • медяницы
  • зеленая яблочная тля
  • яблочная плодожорка
  • плодовые клещи
  • грызуны.

Паразиты плодовых деревьев хорошо маскируются и догадаться об их существовании можно только тогда, когда повреждения уже видны.
Для обеспечения качественного сбора фруктов, также длительной производительности многолетних деревьев, важным является контроль фитосанитарного состояния насаждений и защита садов от вредных организмов.
Виноградники, яблочные и грушевые культуры являются самыми распространенными в Украине.
Украина одна из наибольших производителей и экспортеров ореха. По статистике украинские фермеры теряют до 30 % урожайности ореха из-за вредителей.
Программное обеспечение для контроля фитосанитарного состояния фруктов разработала компания Davis instruments. Благодаря данным модулям можно спрогнозировать появление около 20 разновидностей насекомых. Например, яблоко и груша – 22 вида паразитов. Программа для винограда – 21 разновидность вредных насекомых. Плодовые косточковые сельхозкультуры – 18 видов различных вредителей.
Самый лучший способ предотвратить появление опасности, чем ее ликвидировать.

Приобретая и устанавливая станцию Davis, Вы заключаете своеобразную сделку с природой. С этим прибором Вы точно будете знать о последующих температурных колебаниях, скорости ветра, приближающейся засухе или дожде, влажности или уровне давления на вашей территории. Вряд ли Вы сможете повлиять на это, но точно будете предупреждены и готовы к вызову природных условий.
В век цифровых возможностей уже не актуально определять погоду по приметам, если низко летает ласточка – это к осадкам или по харьковскому хорьку Тимке.
Хороших Вам метеоусловий и больших урожаев.

Предыдущая статья Электропастухи для сельского хозяйства
Следующая статья Влагомер: типы, особенности конструкции, принцип работы

Оставить отзыв

Отзывы должны пройти проверку модератором перед публикацией

* Обязательные поля